dijous, 9 d’octubre del 2014

Entrevista Oficio de Panadero

Boca abiertas se han quedado Sara, Judit y Jordi al observar el obrador que han visitado. Hacer pan es uno de los oficios más antiguos e imprescindibles a día de hoy. La técnica sin embargo, ha mejorado muchísimo. Hoy en día las máquinas hacen la mayoría del trabajo, con precisión, amasan, cortan, dan forma a los panecillos, los recogen y depositan en el horno. Contamos que había más de 20 máquinas trabajando sin descanso, de noche, mañana y tarde. Claro está que la figura del panadero es imprescindible, menos mal. Todavía el hombre controla a las máquinas y le da el toque artesanal final a los panes, croissants, bollos y demás. Joan, uno de los panaderos contestó todas las preguntas que le hicieron las niñas y Anna, la propietaria, les estuvo explicando todo el proceso de elaboración, fermentación y cocción. Para que pudieran practicar en casa todo lo aprendido les regaló masa de pan y de croissants. Los niños salieron muy contentos de la visita con sus regalos, comiendo croissants y chocolate. Una visita muy didáctica y sobretodo apetitosa.